注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

如何消毒最合理?  

2013-03-04 09:47:33|  分类: 维尔利学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、消毒剂的选择
应选择广谱高效,对鸡的各种传染病,尤其是病毒性传染病的病原体有强大杀毒作用的消毒药。根据结构不同病毒可分为有囊膜和非囊膜2种,具有亲脂特性的消毒剂对囊膜病毒是有效的,如酚类制剂为阳离子表面活性剂,季胺盐类等消毒剂对禽常见囊膜病毒,如鸡新城疫病毒、马立克氏病毒、鸡传染性喉气管炎病毒等是很有效的,但对非囊膜病毒的效果差,如传染性法氏囊病毒、鸡传染性贫血病毒等非囊膜病毒必须用高效消毒剂才能杀灭。常用的高效消毒剂有碱类、过氧化物类、氯制剂和碘制剂等。
二、消毒程序
鸡舍的消毒分为空舍消毒和带鸡消毒。
空舍消毒首先应清除舍内的粪便、垫料、死鸡及垃圾等,用高压水枪从上至下地冲洗鸡舍棚、四壁窗户和门、鸡笼、饮水器(槽)、食槽及设备等。待干后地面及1米以下的墙壁用2%-3%火碱刷洗,再用清水冲,干后用1:1000倍的“本草精典”或1:500倍的“优碘”放入喷雾器内对鸡舍从上至下喷雾消毒,使天棚、墙壁、地面及饲养用具喷湿。
熏蒸消毒,将鸡舍封闭好,用“烟熏王”按每袋300-400立方米用量,将产品两袋药充分混匀点燃,或用高锰酸钾-甲醛按每立方米42毫升甲醛(40%甲醛),21克高锰酸钾计算,在熏蒸时用醛溶液加入2倍量的水,注意不要将高锰酸钾加入甲醛中,以免溅出灼伤人,应将加水的甲醛溶液缓缓加入放有高锰酸钾的容器中,容器都应选陶瓷或金属制造的,不要选用塑料等不耐热的容器,容器的容积应大于甲醛溶液加热后容积3-4倍,加完高锰酸钾后人员立即离开。舍温要求20-25℃以上,舍温越高越利于高锰酸钾达到完全反应,湿度应保持70%以上,熏蒸24小时再打开门窗和排风机通风,放出甲醛气味,大约通风1周左右。进雏前使用用1:1000倍的“本草精典”或1:500倍的“优碘”装入喷雾器内在鸡舍内从上到下喷雾消毒1遍再接雏。带鸡消毒,用1:1000倍的“本草精典”或1:500倍的“优碘”喷雾消毒,或者用“菌毒一薰净”每袋200-300立方米熏蒸消毒。
用2%-3%火碱溶液放入鸡舍门前脚踏盘(池)中对鞋底进行消毒,夏季每天换1次,冬季2-3天更换1次。
三、消毒注意事项
    使用的消毒剂不能随意混合,防止彼此会发生拮抗作用。消毒剂可以轮换使用,免得产生抗药性。
    消毒时必须彻底清除鸡舍内有机物,如粪便、化学物质分泌物、污物、饲料残渣等,因有机物消毒效果差。
    养鸡户在使用消毒药消毒鸡舍一定注意消毒剂的浓度,每一种消毒剂都有它的最低有效浓度,若低于该浓度就会失去杀菌能力,但浓度也不宜过高,过高的浓度往往对消毒对象不利,有的有腐蚀性,刺激性或毒性。因此,在使用消毒剂消毒时应按照说明书正确使用。

 

[更多养殖管理]

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018