注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

农业部办公厅关于组织开展国家兽药产品追溯信息系统试点工作的通知 农医发[2014]8号  

2014-02-28 11:43:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

农医发[2014]8号

农业部办公厅关于组织开展国家兽药产品

追溯信息系统试点工作的通知

 

各有关单位:  

  为强化兽药安全监管,保障动物产品质量安全,我部决定建立国家兽药产品追溯信息系统(以下简称追溯系统),对兽药产品实施追溯管理。目前追溯系统建设工作已基本完成,为保证系统正常运行,我部计划于2014年2-9月组织开展运行试点工作。现就有关事项通知如下。

  一、充分认识实施追溯管理的重要意义 

  兽药是动物养殖的必需品,直接关系动物产品质量安全。为进一步履行好兽药监管责任,提高动物产品质量安全保障能力,我部不断创新监管措施,通过对兽药产品实施“二维码”标识,建立全国统一的追溯系统,实现对兽药产品生产、经营和使用的追溯管理。为稳妥实施追溯管理工作,我部将按照“先行试点、分步实施、逐步推进”原则,逐步推进追溯系统建设与运行维护工作。

  各有关兽医管理部门、兽药生产经营企业要充分认识追溯系统建设对保障动物产品质量安全的重要意义,深刻理解实施追溯管理的重要性和紧迫性,加强组织领导,切实做好追溯系统运行试点实施工作。

  二、任务分工 

  农业部兽医局负责追溯系统运行试点组织管理工作;中国兽医药品监察所负责追溯系统运行试点具体实施和技术保障工作;各试点兽药生产企业(见附件1)、兽药经营企业、兽药监督执法部门负责本单位追溯系统运行试点工作;各试点单位所在地兽医行政管理部门负责本辖区追溯系统运行试点管理工作。

  三、试点及测试内容 

  重点测试兽药生产、经营和监督执法等3个不同角色使用追溯系统情况,数据扫描设备、采集数据系统等硬件应用情况,进一步完善追溯系统。具体内容见附件2。

  四、时间进度安排 

  2014年2-3月,我部召开试点现场培训会,培训试点兽药生产企业;试点兽药生产企业开展前期准备工作。

  2014年4-6月,试点兽药生产企业生产带有二维码标识的兽药产品,完成入库出库数据采集和上传工作。

  2014年7-8月,对试点兽药经营企业和监督执法单位开展追溯系统测试和试点工作。

  2014年9月,总结试点工作,完善追溯系统。

  五、相关要求 

  (一)各试点单位要高度重视试点工作,要按照试点及测试内容认真开展试点工作。

  (二)各试点单位安排专人负责上线测试运行工作,并选取1-2人对应用系统进行功能测试,记录测试过程中遇到的问题。

  (三)试点兽药生产企业选择1-3种兽药产品(两级以上包装)进行贴码、扫码等追溯业务流程操作,并按照有关要求印制二维码标签,保证二维码标签的正确识读率。

  (四)试点使用二维码标签的重大动物疫病疫苗,不再粘贴防伪标签。

  追溯系统访问网址:中国兽药信息网(www.ivdc.gov.cn)“国家兽药产品追溯信息系统”。

  联系人:

  农业部兽医局:谷 红电话:010-59192829

  中国兽医药品监察所:李晓平、郝毫刚电话:010-62103607,010-62103605

  

    附件:1.追溯系统运行试点兽药生产企业名录

        2.试点及测试内容

  

 

农业部办公厅

2014年2月20日

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018