注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

首份家禽股中报现扭亏家禽业下半年或迎“蝶变”  

2014-08-01 15:40:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      历经了两年“寒冬”,长达七个月亏损的家禽业终于逐渐走出阴霾,守得云开见月明。今日首份家禽股中报出炉,福建省圣农发展上半年净利润成功实现扭亏,二季度盈利更达1.16亿元。
  无独有偶,除圣农发展外,A股剩余禽企业绩均逐渐走出低迷。大智慧通讯社采访多位业内人士了解到,业内多认为上半年家禽业在震荡中复苏,下半年或实现“蝶变”,9月开始将大可能迎来反转大行情。
  圣农发展半年报显示,上半年该公司实现营业收入29.12亿元,同比增长52.37%;实现净利润4350.62万元,同比上升118.65%。而今年一季度,圣农发展净利润亏损1.16亿元,这意味着其二季度单季盈利1.6亿元。此外,大智慧通讯社注意到该公司造血功能明显恢复,经营活动现金净流入6.75亿元,同比上升287.45%。
  该公司董秘陈剑华此前告诉记者,受益行情回暖,公司产品量价齐升。六月初鸡肉产品价格每吨价格达到11800-11900元。圣农发展中报也显示,鸡肉销量较上年同期增长43.96%,上半年鸡肉销售均价同比上升了5.86%。此外,原材料价格下降也助力业绩。其中,豆粕的采购均价同比下降了5.24%,玉米的采购均价同比下降了3.73%。
  除圣农发展外,山东*ST民和也预计上半年扭亏,利润超在800万元-1500万元;益生股份上半年虽将亏损6478.72万元,但同比减亏30.59%;而A股唯一肉鸭上市公司华英农业亏损幅度同比也有所收窄。
  若以*ST民和上半年的最少盈利计算,整体来看,上述四家家禽企业上半年整体净利亏损约6228万元,而一季度四企业整体亏损为2.78亿元,这意味着二季度四家禽业整体实现2.14亿元的盈利。
  二级市场来看,二季度家禽股股价也逐渐走出低迷,表现抢眼。数据显示,圣农发展、益生股份、*ST民和二季度股价分别上扬46.15%、20%、16.11%。
  在“速成鸡”事件和的双重打击,以及行业祖代鸡引种供大于求的局面下,整个家禽企业此前长期难逃亏损。而业内普遍达成共识认为,随着黑天鹅事件影响远去,从祖代进口、苗价表现、需求恢复等角度来看,禽产业链面临供需面的双重利好,下半年行情有持续向上的动力。九月开始或迎来大行情。
  祖代引种方面,益生股份证券代表唐文涛说,今年行业开始逐步控制祖代鸡引种量,3月份白羽肉鸡联盟召开产业会议确定今年引种量将由150万套主动减少到120万套(加圣农发展)以下。而益生股份自身方面,唐文涛透露,引种将由去年的40万套控制到31万套以内,目前来看完成情况较好,上半年引种在15-16万套。业内分析认为,祖代鸡产能缩减将引导行业良性发展,促进效果下半年将逐渐显现。
  一大型券商分析师乐观分析称,从三月份鸡苗价格涨至3元开始家禽业就进入了反转,目前只是淡旺季的问题,且从目前肉鸡价格已经进入9元时代来看,禽业今年淡季行业也值得期待。该分析师认为,九月开始到明年,整个家禽产业将进入大的向上周期。
  “跟屠宰企业和养殖户沟通来看,他们对下半年整体行情也持乐观态度,目前毛鸡供应量也较为紧缺,八月下旬九月初开始,肉鸡行业整个将进入盈利拐点。”卓创资讯分析师刘晴晴谈到。
  陈剑华则在接受采访中表示,下半年整体行情向好较为确定,九月开始是传统旺季,将是一年中销售最好的事情。但陈也同时指出,反转应该谨慎看待,若短时间不再有黑天鹅事件发生,且行业一段时间内利润率超过过去3-4年的平均值则可看做家禽业反转,目前看还需要时间考验。
  不过,据观察,终端消费问题仍将警示家禽业不可过分乐观。刘晴晴提供数据显示,目前行业经过半年调整,终端冻品库存才恢复至50%左右,较为正常。而在上海福喜“过期肉”事件被曝光后,洋快餐肉鸡消费短期内恐将遭受打击,供应商走货或受牵连影响。
  圣农发展中报也显示,报告期应收账款前五名中,包括杭州肯德基有限公司、百胜餐饮(广东)有限公司、北京麦当劳食品有限公司等洋快餐,合计金额超过4000万元,占期末公司应收账款总额的17.35%。
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018