注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

全国政协委员周欢敏:畜牧业转型升级步伐再大一点  

2015-03-09 11:16:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周欢敏委员:畜牧业转型升级步伐再大一点

 “习近平总书记在考察内蒙古时对我区提出了‘加快传统畜牧业向现代畜牧业转变’的殷切期望,加快建设绿色农畜产品生产加工输出基地,也离不开畜牧业的转型升级。”今年,驻我区全国政协委员周欢敏将关注点放在了“加快畜牧业转型升级”上,他认为,我区加快畜牧业转型升级之路还任重道远。

周欢敏认为,我区拥有闻名世界的广袤草原和丰富的农畜产品,是我国重要的农畜产品生产加工输出基地,畜牧业综合生产能力位居全国五大牧区之首。近年来,全区上下深入贯彻落实“8337”发展思路,以建设型畜牧业为抓手,加快转变发展方式,畜牧业转型升级步伐不断加快,特别是在畜禽良种化、标准化规模养殖、培育草原品牌等方面取得了显着成效。

在加快传统畜牧业向现代畜牧业转变进程中,我区的畜牧业距离完全的现代化还有多远?在周欢敏看来,首先是政策支持体系尚不完善,2014年国家启动的肉牛基础母牛扩充增量项目,并未把我区纳入项目实施范围;作为牛羊养殖大区和自然灾害频发地区,我区的肉牛肉羊也未纳入国家政策性保险补贴范围。同时,我区良种繁育体系建设滞后,优势畜种绵羊供种能力、种羊场规模不足等也制约了畜牧业的转型升级。此外,还存在畜牧业基础设施整体水平不高、产业链中养殖环节获利低、质量安全追溯体系建设滞后等现象。

周欢敏在提案中建议,为让畜牧业转型升级步伐再大一点,国家应设立牧区肉羊种子工程项目,安排种羊场专项资金,提高种公羊补贴标准和规模;尽快启动草原畜牧业转型升级示范工程,安排畜牧业转型升级示范工程项目,重点扶持牧区家庭牧场建设;国家应比照产粮大县、生猪大县奖励政策,实施牛羊生产大县奖励政策,对牛肉、羊肉产量达1万吨的60个生产大县给予奖励;支持牧区防灾减灾能力建设,如在易灾牧区实施饲草料应急储备库建设项目、应急抗灾机械装备建设项目和肉牛肉羊政策性保险制度等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018