注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

夏季养鸡如何预防热应激?  

2015-07-08 14:45:21|  分类: 维尔利学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

㈠什么是热应激:

1.鸡是恒温动物,当环境温度超过其舒适上限时,即出现热应激。

所谓热应激,是指鸡对其生理不利的热环境产生的非特异性应答反应的总和。它通过改变鸡的各种生理生化反应,从而降低鸡的采食量,生产性能,饲料效率及产品质量,给养鸡业带来严重损失。

2.产蛋鸡舒适区为13℃—27℃,最大饲料效率的环境温度为24℃—27℃。

3.肉鸡最大增长速度的环境温度为10℃—22℃,最佳饲料效率环境温度为27℃。

(二)热应激对鸡生理的影响

当外界环境温度升高超过正常体温时,鸡体温度会随环境温度升高而升高,此时,心跳速率频率增加,血压下降,呼吸加快,喘息严重时出现呼吸碱性中毒,血液PH值上升,血钠升高,血钾下降,钠钾比例失调,血中的葡萄糖、总蛋白质、球蛋白及白蛋白浓度降低,鸡体通过增加蛋白质和脂肪的异化作用及葡萄糖异生作用提高血浆葡萄糖浓度。热应激还可导致内分泌紊乱,导致代谢率降低。

(三)热应激对鸡采食量、营养物质代谢和生产性能的影响

热应激通过降低采食量及营养物质代谢进而影响家禽的生产性能。试验表明:环境温度在21℃—30℃时,每上升1℃,采食量下降1.5%,在32℃—38℃范围内,环境温度每上升1℃,采食量降低4.6%,高温环境影响鸡的生理功能,使饲料的利用率,生产性能降低,蛋鸡表现为产蛋率和蛋重下降。25℃—30℃之间,环境温度每升高1℃,鸡产蛋率下降1.5%,蛋重减轻0.39克/个,30℃以上产蛋率则急剧下降。

肉鸡表现为生长减慢,高温对家禽的营养物质的利用也有不利影响,降低饲料代谢能值及肠道内消化酶活性,部分氨基酸(蛋氨酸、亮氨酸、精氨酸)的回肠消化率降低。其次可使矿物质元素出现代谢紊乱,导致Ca、K、Mg、P、S、Sn、Na、呈现负平衡。高温导致家禽对维生素(A、D、B1、B2、C)和水的需要量增加。

(四)热应激与家禽健康、热应激对患有呼吸道疾病影响很大。

(五)采取什么措施?

1、改善环境,防阳光直射,喷淋、降温、通风。

2、加强饲养管理,限饲,改饲,低温时或夜间喂料,减密度,供足饮水,加电解多维,保证日粮蛋白、能量浓度和各种营养素。

3、高温季节长期使用维尔利产品——每日C,饮水或者拌料,可有效防止热应激,对呼吸道疾病亦有辅助治疗作用。

4、规模化养殖场可用维尔利产品——安醛乐,定期清理水线,净化水质。带鸡饮水可防止鸡群呼吸性碱中毒,减少热应激。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018