注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尔利动物药业的博客

致力于禽药研发生产与销售,愿景“做禽药创新领跑者”

 
 
 

日志

 
 
关于我

河北维尔利是一家集兽药产品研发、生产、销售、技术服务于一体、经农业部兽药GMP认证高新技术企业,注册资金1000万元,总资产近2亿元。维尔利团队现拥有员工400余人,其中获得博士学位的有6人,硕士学位的有10人,大专以上学历的占80%,专业化、现代化、规范化、国际化的企业管理模式以及高素质的团队,铸就了维尔利惊人的发展速度,经过十余年的发展,维尔利以不断超越的精神始终领跑禽药行业发展。

网易考拉推荐

维尔利专家:初春鸡流行疫病的防治那些事儿  

2016-03-11 10:45:36|  分类: 维尔利学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强饲养管理初春季节,乍暖还寒,昼夜温差大,对鸡群产生较大的应激,应根据气候特点及时调整饲养管理方法,在做好日常饲养管理工作外,应重点做好保温和通风工作。避免因为气温升高就大幅度调整进风口大小及风机开启数量,造成鸡群应激,抵抗力下降而诱发呼吸道等疾病发生。有温控仪控制风机的鸡舍可以每周调整1次,每次调整不宜超过1℃。春季气温升高,微生物繁殖加快,加之冬季注重保温,舍内存留较多灰尘等有害物,因此应加强对舍内卫生清理消毒工作,饮水管可用安醛乐消毒,带鸡消毒应适当增加水量。

 

  做好免疫接种为保证鸡群均匀有效的抗体水平,首先要制定一个合理的免疫程序,然后落实每项免疫接种工作,并根据抗体监测结果及时补免。同时应密切关注鸡病流行趋势及周边疫情情况,必要时增加免疫项目、次数及剂量。在免疫前后3天可使用黄金维他补充机体维生素,增强免疫力。新城疫免疫应考虑活苗和油苗兼顾,开产前应同时免疫,保证产蛋高峰期间抗体稳定。产蛋期每810周进行一次活苗气雾免疫,连续2次气雾免疫均不能达到保护值时进行ND油苗免疫。禽流感的免疫在开产前应进行3次,产蛋期间抗体监测结果一旦低于保护值立即补免,传支免疫尽可能使用多种血清型疫苗。

 

  隔离发病鸡群春季是鸡病多发季节,完善生物安全体系是避免鸡群发病的有效手段。应做好职工培训,提高全员防疫意识,严格执行各项隔离防疫措施。并根据场内不同区域生物安全的需要划分各级防疫区,不同级别的防疫区域采取相应的隔离消毒措施。鸟类迁徙是禽流感传播的重要途径,同时应做好防鸟工作。 

  注意疫苗反应期育雏期间活苗免疫较多,各种活苗免疫都会伴随着不同程度的免疫反应,每个养殖场免疫程序相对固定,可建立鸡群健康档案,找到疫苗反应发生的时间规律,提早投药预防,避免因疫苗的免疫反应继发(支原体、大肠杆菌等)呼吸道病的发生,重点关注进雏后23周和传染性喉气管炎免后反应。必要时在免疫前3天投喂35万单位的强力霉素进行预防。

 

  提防天气骤变春季气温变化较大,受早晚温差影响,冷暖空气的交替作用常造成气温的剧烈变化(大于10℃),这样就会给鸡群造成很大的应激,养殖场应关注天气预报,提早做好准备,可在天气变化前12天投喂每日C等药物进行有效预防。

   严管转群应激在培育后备鸡过程中,转群工作是不可避免的,鸡只在转群时会造成很大应激,各种免疫应避开在转群前后3天进行。转群前2天投喂加钙电解多维、黄金维他等防止应激

  春季虽然是疫病多发季节,只要把握好鸡疫病发生的特点和规律,关注日常饲养管理,适时强化免疫接种,保证隔离有效,及时做好预防性投药等工作,就一定能够有效抵御各种传染病。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018